CIAMBELLA ALL’ACQUA

INGREDIENTI

200 gr di farina 00;
100 gr di fecola di patate;
3 uova grandi
120 ml di acqua
120 ml di olio di semi
240 gr di zucchero semolato
una bustina di lievito per dolci
una bustina di vanillina o buccia di limone grattugiata
Un pizzico di sale

PROCEDIMENTO

Lavorare a lungo le uova con lo zucchero semolato per ottenere un composto ben montato. Aggiungete prima l’olio e poi l’acqua a filo. Mescolare tra loro la farina, la fecola, il sale, il lievito e la vanillina o la buccia grattugiata di un limone. Unire al composto di uova la farina e mescolare per bene. Quando avrete ottenuto un composto omogeneo versate nello stampo imburrato ed infarinato e cuocete in forno caldo a 175 gradi per circa 30 minuti. Fate la prova stecchino!! Quando la ciambella all’acqua è cotta, tiratela fuori dal forno e fatela raffreddare nello stampo una decina di minuti.Prima di servire la vostra ciambella all’acqua spolverizzate abbondantemente di zucchero e velo.
La ciambella sarà morbidissima e irresistibile …. Provare per credere!!!!

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