RISOTTO ALLA MILANESE

Risotto allo zafferano

Ingredienti

  • 400 di riso parboiled
  • 1 Cipolla
  • 1 bustina di Zafferano
  • 1,5 l Brodo di carne
  • 100 g Burro
  • 100 g Formaggio grattugiato
  •  Vino Bianco qb

Preparazione

Tritate e sminuzzate la cipolla quindi mettetela in una casseruola con 50 g di burro.Lasciate rosolare a fuoco basso, mescolando di tanto in tanto facendo attenzione a non far colorire troppo la cipolla.
A questo punto  versate la bustina di zafferano in mezzo litro di brodo bollente che avrete preparato in precedenza facendo cuocere la carne in acqua salata con sedano, cipolle, carote e pomodori, e che infine avrete filtrato.
Eliminate la cipolla ed aggiungete il riso: fatelo tostare per qualche minuto rimestando con un cucchiaio di legno, poi unite il vino bianco lasciando sfumare. Unite 2 mestoli di brodo bollente e mescolate. Proseguite la cottura lasciando che il riso assorba il brodo.
Aggiungete il resto del brodo, 2 mestoli alla volta, aspettando ogni volta che il precedente venga completamente assorbito dal riso. Il risotto sarà pronto in circa 15/20 minuti.
Togliete la casseruola dal fuoco, incorporate il burro rimasto e la metà del formaggio. Mantecate per un paio di minuti, versate il risotto in un piatto da portata e servitelo con il restante formaggio a parte.
 potete aggiungere a metà cottura anche uno tra queste varianti: gamberetti,fughi,zucchine,pancetta,rucola e tutto quello che la vostra fantasia vi suggerisce…
ah dimenticavo buon appetito !!!

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