Risotto asparagi e gamberetti

risotto con asparagi e gamberetti

risotto con asparagi e gamberetti

Ingredienti

  • 350 gr. di riso parboiled
  • 200 gr. di asparagi
  • 200 gr gamberetti
  • 1 spicchio d’aglio
  • 500 ml. di brodo vegetale
  • 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • Sale q.b.
  • erba cipollina qb

procedimento

Fate rosolare l’aglio in una padella con 3 cucchiai di olio e, quando inizia a prendere colore, eliminatelo e aggiungete gli asparagi lavati precedentemente e tagliati a pezzettini. Salate, versate tre mestoli di brodo vegetale e fateli cuocere per 10 minuti,  unite il riso e fatelo tostare per 1 minuto. Aggiungete il restante brodo, poco per volta, e proseguite la cottura per 10 minuti.
Nel frattempo fate scottare i gamberetti in una pentola con abbondante acqua per 2 minuti, quindi scolateli, sgusciateli e uniteli nella casseruola con il riso. Mescolate bene, regolate di sale e fate cuocere a fiamma bassa ancora per 1 minuto.Servite in tavola e decorate il piatto con erba cipollina.

Annunci

Messo il tag:, , ,

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: