PLUMCAKE ALL’ARANCIA

PLUMCAKE ALL'ARANCIA

PLUMCAKE ALL’ARANCIA

Ingredienti

  • 250 gr di farina
  • 200 gr di zucchero
  • un uovo
  • 90 gr di burro
  • 80 gr di olio extravergine d’oliva
  • il succo e la scorza grattuggiata di un arancia
  • 50 gr di latte
  • una bustina di lievito per dolci.

Preparazione

in una ciotola sbattete con una frusta l’uovo assieme allo zucchero dopodiché incorporate il burro (possibilmente molto morbido) e l’olio. Aggiungetevi a poco a poco la farina, il latte e il succo d’arancia finchè l’impasto non risulterà omogeneo. Aggiungetevi la scorza grattuggiata e il lievito per dolci. Imburrate e infarinate una teglia e versateci il composto. Cuocere per 40 minuti circa in forno a 170°. Servite con una spolverata di zucchero a velo.

Per verificare la cottura del dolce utilizzate uno stuzzicadenti che dovrà essere asciutto nel momento in cui lo sfilate dal dolce.

ALTERNATIVA: dopo la cottura potete aggiungere sulla parte superiore del dolce uno strato di cioccolato fondente,sciolto in precedenza a bagno maria,che renderà il plumcake più saporito ed allettante. altra alternative aggiungere gocce di cioccolato all’impasto prima di infornare.

t

Annunci

Messo il tag:, ,

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: