MACEDONIA DI FRUTTA

MACEDONIA DI FRUTTA

MACEDONIA DI FRUTTA

Ingredienti

1 kg di frutta di stagione matura
Succo di 1 limone e/o arancia
1 bicchiere di maraschino (facoltativo)
Zucchero di canna qb

Preparazione

La macedonia di frutta presenta ovviamente moltissime varianti, in base alla frutta fresca disponibile sul luogo in un determinato periodo. Inutile dire che è un’ottima maniera di mangiare sano e naturale soprattutto se biologica e senza aggiunta di zucchero.

Pulite tutta la frutta, sbucciatela, tagliatela a dadini e bagnatela con il succo di limone e/o arancia.
Spolverizzate quindi con lo zucchero di canna e il maraschino ( facoltativo). Mescolate, ricoprite il recipiente e tenetelo in frigo per almeno 1 ora prima di servire la vostra macedonia di frutta.

Accorgimenti

Per realizzare questa succosa ricetta potete impiegare la frutta che preferite, meglio quella di stagione.Ogni variante dipende dalla vostra fantasia e dal buon senso quando scegliete la frutta. Se non avete maraschino, potete sostituire con il cointreau. Se preferite non usare liquori, potete anche farne a meno.Per evitare che la frutta della macedonia si annerisca bisogno evitare di tagliare la frutta e lasciarla nella ciotola per troppo tempo, evitare di condirla in anticipo, e mettere lo zucchero solo alla fine, prima di servirla.

Annunci

Messo il tag:,

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: