NUTELLA FATTA IN CASA

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Oggi si propone una ricetta che può risultare una valida alternativa alla molto nota nutella della Ferrero.
Anche perché molti più spesso, oggi si sente parlare e leggiamo in molti articoli che l’olio di palma, contenuto in questa prelibatezza, a quanto pare risulta essere molto dannoso per la nostra salute.
Riportiamo qui una semplice ricetta da eseguire in meno di 10 minuti:

Ingredienti

100 gr di cioccolato fondente
60 gr di nocciole tostate
100 gr di zucchero
70 gr di burro
100 ml di latte intero

Procedimento
Mettere nel boccale lo Zucchero e le nocciole e polverizzare 20 sec. Vel. 10.
Unire poi il cioccolato a pezzetti e tritare 20 sec. Vel. 8.
Aggiungere il latte e il burro : 6 min. 50° vel 3.
Versare subito in un vasetto,chiuderlo ermeticamente e conservarlo il frigo.

Consigli:
Personalmente consiglio di utilizzare una dose minore di zucchero intorno ai 70/60 gr perché altrimenti risulta un po troppo dolce.
Se si vuole potete utilizzare anche Zucchero di canna al posto del semolato.

Il salvacena

IL SALVACENA
________________________________________

english version:

Today we offer you a recipe that can be a viable alternative to the well-known Nutella Ferrero.
Also because many more often today we hear and read in many articles that the palm oil contained in this delicacy, apparently is very harmful to our health.
We report here a simple recipe to be performed in less than 10 minutes:

Ingredients

100 grams of dark chocolate
60 grams of roasted hazelnuts
100 grams of sugar
70 g butter
100 ml of whole milk

Proceedings
Put the sugar in the bowl and hazelnuts and pulverize 20 sec. Vel. 10.
Then add the chocolate into small pieces and chop 20 sec. Vel. 8.
Add the milk and butter: 6 min. 50 ° speed 3.
Pour immediately into a jar, seal and keep the fridge.

Tips:
Personally I would recommend using a lower dose of sugar around 70/60 gr otherwise is a little too sweet.
If you want you can also use brown sugar instead of granulated.

The salvacena

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10 thoughts on “NUTELLA FATTA IN CASA

  1. Antonella 20 maggio 2015 alle 17:08 Reply

    Vorrei sapere se la crema alla nutella si può fare senza zucchero per problemi di diabete grazie

    Mi piace

  2. Antonellau 20 maggio 2015 alle 17:09 Reply

    Posso farla senza zucchero?

    Mi piace

  3. antonella 20 maggio 2015 alle 17:36 Reply

    scusate ma le nocciole devono essere pelate e poi tostate mi aiutate a capire grazie

    Liked by 1 persona

    • IL SALVACENA by Caldara Luigi 20 maggio 2015 alle 17:41 Reply

      Puoi benissimo comprare le nocciole sgusciate e già tostate. 100 GR costano appena € 1,69. Altrimenti le sgusci e le devi tostare per un paio di minuti in un pentolino antiaderente senza aggiungere nulla.

      Mi piace

  4. Frida 20 maggio 2015 alle 18:42 Reply

    Cosa su intende per 6 min. 50* 3 min? É una ricetta per il bimby?

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  5. Rosa Serena 21 maggio 2015 alle 16:14 Reply

    quanto tempo si conserva? va messa in frigo?

    Liked by 1 persona

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