Oggi proponiamo una ricetta che può essere una buona e giusta alternativa alle merendine confezionate che, contengono grassi idrogenati non proprio salutari per la nostra persona.
In genere, i bambini impazziscono per questi tipi di dolci e altrettanto spesso, sono e vogliono essere d’aiuto nella loro preparazione.
Meglio una merenda casalinga che una brioche industriale non credete???
INGREDIENTI
200 gr di latte
3 uova
180 gr di zucchero
190 di burro
1/2 cucchiaino di bicarbonato
380 gr di farina
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale
1 bustina di vanillina o mezza scorza di limone grattugiata
PROCEDIMENTO
Versare nel boccale il latte e scaldare 2 min. 37° vel.1 aggiungere burro,zucchero e uova, frullare 20 sec. Vel.4
Unite poi la farina ,il lievito ,bicarbonato e pizzico di sale, impastare : 15 sec. Vel 5
Versare l’impasto così ottenuto negli appositi stampini nel seguente modo:
Mettere prima un cucchiaio d’impasto, aggiungere un cucchiaio di marmellata, nutella o gocce di cioccolata e ricoprire con un altro cucchiaio d’impasto.
Attenzione gli stampini devono essere riempiti per 3/4 .
Cuocere a 180° per 20 minuti.
Il salvacena
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English version
Today we offer a recipe that can be a good and fair alternative to packaged snacks that contain hydrogenated fats not really healthy for our person.
Generally, children go crazy for these types of sweets and just as often, they are and they want to help in their preparation.
A better snack than a homemade brioche industry do not believe ???
INGREDIENTS
200 grams of milk
3 eggs
180 grams of sugar
190 of butter
1/2 teaspoon baking soda
380 grams of flour
1 package yeast
1 pinch of salt
1 teaspoon of vanilla extract and half lemon zest
PROCEDURE
Pour the milk in the bowl and heat 2 min. 37th vel.1 add butter, sugar and eggs, blend 20 sec. Vel.4
Then add the flour, baking powder, baking soda and salt, knead: 15 sec. Vel 5
Pour the mixture thus obtained in special molds in the following way:
Put before a tablespoon of dough, add a spoonful of jam, Nutella or chocolate chips and cover with another tablespoon of dough.
Beware the molds must be filled to 3/4.
Bake at 180 ° for 20 minutes
IL SALVACENA
Messo il tag:dolci, gocce di cioccolato, marmellata, muffin, muffin al cioccolato, nutella
magari uno lo gradirei proprio, sono cosi invitanti!
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Penso proprio di prepararli per domani mattina a colazione così a lavoro si inizia col piede giusto
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peccato che non abito dalle tue parti!
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