SALAME DI CIOCCOLATO

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Eccovi un dolce facile da preparare e soprattutto sempre a portata di mano, nel caso in cui si presentassero ospiti all’ultimo momento e non si sa cosa poter offrire. Altro aspetto fondamentale di questo dolce è la sua preparazione, la quale non necessita di alcun tipo di cottura.
Anche un bambino sarebbe in grado di preparare questa prelibatezza senza la più piccola difficoltà.

Ingredienti:
150 gr di burro
200/300 gr di biscotti secchi
2 cucchiai di zucchero
2 tuorli d’uova fresche
1 bicchierino di rum  ( facoltativo)
2 cucchiai di cacao amaro

Procedimento
Sbriciolare in maniera grossolana i biscotti secchi all’interno di una coppa. Con i tuorli ,lo zucchero ed il cacao create una bel composto omogeneo a cui andrete ad incorporare dopo il burro ammorbidito. Con l’aiuto di una frusta cercate di ottenere un composto senza grumi a cui andrete ad aggiungere il rum o altra essenza di vostro gradimento.
A questo punto, al composto aggiungete i biscotti precedentemente sbriciolati e con un cucchiaio mischiate il tutto senza preoccuparvi troppo del risultato finale.
La poltiglia ottenuta dovrà essere orrotolata all’interno di carta stagnola facendo in modo che assuma una forma di salame.
Dopo aver ottenuto due/tre salami di cioccolata potete riporli nel freezer dove devono restare per almeno un paio d’ore.
Il salame può essere uscito pochi minuti prima di essere servito ;
Tagliate a fette,spolverate con zucchero a velo e servite.

Consigli
Per un salame con effetto grana doppia dovete sbriciolare in maniera grossolana invece, per un effetto grana fine, dovrete sbriciolare i biscotti più finemente.
IL SALVACENA

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ENGLISH VERSION

Here is a sweet easy to prepare and above all always on hand, in case guests present themselves at the last moment and did not know what to offer. Another fundamental aspect of this cake is its preparation, which does not need any type of cooking.
Even a child would be able to prepare this delicacy without the slightest difficulty.

Ingredients:
150 g butter
200/300 grams of biscuits
2 tablespoons sugar
2 fresh egg yolks
1 shot of rum (optional)
2 tablespoons unsweetened cocoa

Proceedings
Crumble coarsely dry biscuits inside a cup. With the egg yolks, sugar and cocoa create a nice smooth mixture to which you are going to incorporate after the softened butter. With the help of a whip try to get a mixture without lumps to which you will add the rum or other wood to your liking.
At this point, the mixture, add the crumbled biscuits previously with a spoon and mix everything without worrying too much about the end result.
The slurry at this point should be orrotolata inside of foil doing so that it assumes a form of salami.
After getting two / three salami chocolate you can put them in the freezer where they must remain for at least a couple of hours.
The salami may be released a few minutes before being served;
Cut into slices, sprinkle with powdered sugar and serve.

Advice
For a sausage with grain effect double crumble have grossly however, to effect a fine-grained, you will crumble the biscuits finely.

IL SALVACENA

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5 thoughts on “SALAME DI CIOCCOLATO

  1. giovanna 22 maggio 2015 alle 21:18 Reply

    Buono!!!! sono secoli che non lo preparo

    Liked by 1 persona

  2. chiarachiarissima 25 maggio 2015 alle 10:04 Reply

    In effetti quando ero bambina “spaccava” ed ora, dopo un po’ di silenzio, vedo che ritorna in auge.E’semplice, rapida e gustosa .Anch’io ho ripreso da qualche mese a riproporla.

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