MARMELLATA DI LIMONI BIOLOGICA

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Se come me, anche voi avete un pezzo di giardino dove vi è piantato un albero di limoni,non potete non considerare straordinaria e genuina questa ricetta che proponiamo oggi;
Questa marmellata è ottima sia per farcire dolci che per accompagnare formaggi a media – lunga stagionatura.

Ingredienti:

1kg. di limoni biologici
500gr. di zucchero
Acqua qb.

Preparazione

Lavate i limoni molto bene sotto acqua corrente assicurandosi che non ci siano più tracce di sporco sulla buccia. Dopo averli lavati, mettete i limoni in una casseruola con dell’acqua bollente e mettete a cuocere per circa 20 minuti. Poi togliete la casseruola dal fuoco, scolate i limoni e cambiate l’acqua. Portate ancora ad ebollizione, immergendo  nuovamente i limoni e fateli cuocere ancora per 20 minuti. Ripetete un’altra volta questo passaggio. Dopo ciò, togliete i limoni dalla casseruola utilizzando un mestolo forato e conservate l’acqua di cottura.
A questo punto  tagliate i limoni a pezzetti e passali nel passaverdure. Mettete  i 500 gr. di purè di limoni che avete ottenuto in una casseruola, unite 500 gr di zucchero e un litro di acqua di cottura che avevate precedentemente conservato. Mettete la casseruola sul fornello e fate cuocere la marmellata di limoni per circa 10/15 minuti. Quando la marmellata di limoni avrà raggiunto una consistenza densa, versala nei vasetti di vetro con tappi a chiusura ermetica. Lasciate i vasetti capovolti per circa 15 minuti e, quando si saranno raffreddati, trasferiteli un luogo fresco e asciutto.
Consigli:
Durate la fase di cottura della purea di limoni attenti ad non far troppo imbrunire il composto che deve in realtà mantenere un colore piuttosto chiaro tendente al giallo.

Il salvacena.
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English version
If like me, you also have a piece of garden where there is planted a lemon tree, you can not consider this extraordinary and genuine recipe we propose today;
This jam is excellent both for stuffing sweets to accompany cheese at medium – long aging

Ingredients:

1kg. of organic lemons
500gr. sugar
Water as needed.

Preparation

Wash the lemons very well under running water, making sure there are no traces of dirt on the skin. After washing, put the lemon in a saucepan with boiling water and set to cook for about 20 minutes. Then remove the pan from the heat, drain the lemons and change the water. Bring to a boil again, dipping again lemons and cook for a further 20 minutes. Repeat this step again. After that, remove the lemon casserole using a slotted spoon and keep the cooking water.
Now cut the lemon into pieces and pass them in the blender. Put 500 gr. of mashed lemons you got in a saucepan, add 500 grams of sugar and one liter of cooking water that was previously stored. Put the saucepan on the stove and cook the lemon marmalade for about 10/15 minutes. When the lemon marmalade reaches a thick consistency, pour it in glass jars with airtight caps. Let the jars upside down for about 15 minutes and, when it will be cooled, transfer a cool, dry place.
Tips:
The times during cooking mashed lemons careful not to make too dusk the compound that should actually keep one color rather pale yellowish.

The salvacena

IL SALVACENA

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One thought on “MARMELLATA DI LIMONI BIOLOGICA

  1. giovanna 24 maggio 2015 alle 22:00 Reply

    ma guarda che coincidenza! proprio ieri ho fatto la mia anche se un pò diversa dalla tua ma ci sono sempre tanti modi per raggiungere lo stesso risultato.

    Mi piace

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