PIADINE ALL’OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA SENZA STRUTTO

PIADINA ALL'OLIO EXTRAVERGINE D'OLIVA

PIADINA ALL’OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA

PIADINE ALL’OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA

  • 400 gr di farina tipo 00
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere o 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 1 cucchiaino di sale fino
  • 4 cucchiai di olio extavergine d’oliva
  • 250 ml di acqua molto calda

Preparazione

  1. In una grande ciotola, mescolare la farina, il lievito, e il sale. Con un tagliapasta o un frullatore aggiungere l’olio. Gli ingredienti devono mescolarsi bene insieme al fine di ottenere un composto il più omogeneo possibile e senza grumi.
  2. Aggiungere l’acqua e mescolare l’impasto velocemente con una forchetta o con le mani.
  3. Trasferire l’impasto su una spianatoia e lavorare ancora per una decina di minuti.
  4. Mettere l’impasto nella ciotola, coprirlo con la pellicola e lasciarlo riposare circa 20-30 minuti.
  5. Formare delle palle da 100 gr circa.
  6. Per ottenere delle piadine da 100 gr bisogna stendere la pasta con un mattarello il più possibile. Successivamente con un coperchio da 24 cm di diametro, oppure con l’aiuto del taglia pizza si ritagliano i cerchi di pasta.
  7. Cuocere in una padella antiaderente a fuoco vivo per 1 minuto su entrambi i lati.

piadine

Consiglio
Le piadine vanno conservate nel congelatore avvolte singolarmente in carta alluminio e vanno scongelate all’occorrenza per poi farcirle a piacere.

IL SALVACENA

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ENGLISH VERSION

PIADINAS WITH EXTRA VIRGIN OLIVE OIL

  • 400 gr of 00 type flour
  • 2 teaspoons baking powder and 1 teaspoon baking soda
  • 1 teaspoon salt
  • 4 tablespoons olive oil extavergine
  • 250 ml of hot water

Preparation

In a large bowl, mix the flour, baking powder, and salt. With a pastry cutter or a blender add the oil. The ingredients must mix well together in order to obtain a compound as homogeneous as possible and without lumps. Add the water and stir the mixture quickly with a fork or with your hands. Transfer the dough onto a work surface and work for another ten minutes. Put the dough in the bowl, cover with plastic wrap and let it rest for about 20-30 minutes. Shape into balls about 100 grams. To get the tortillas 100 g must roll the dough with a rolling pin as possible. Subsequently with a lid 24 cm in diameter, or with the help of the pizza cutter are cut circles of dough. Cook in a nonstick skillet over high heat for 1 minute on each side.

The Council wraps should be stored in the freezer wrapped individually in aluminum foil and are thawed if necessary and then farcirle to taste.

THE SALVACENA

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