LIMONCELLO DELLA SUOCERA

LIMONCELLO DELLA SUOCERA

limoncello fatto in casa

limoncello fatto in casa

INGREDIENTI

  • LA BUCCIA DI TRE LIMONI BIOLOGICI
  • DUE FOGLIE DI LIMONE
  • 35O ML DI ALCOOL 95°
  • 1 LITRO DI ACQUA MINERALE NATURALE
  • 300 GR DI ZUCCHERO

PROCEDIMENTO :

DOPO AVER SBUCCIATO I LIMONI FACENDO ATTENZIONE A NON UNIRE ALLA BUCCIA LA PARTE BIANCA SOTTOSTANTE CHE POTREBBE CONFERIRE AL LIQUORE UN RETROGUSTO AMAROGNOLO,METTERE ALL’INTERNO DI UN CONTENITORE ERMETICO LA BUCCIA DEI LIMONI ASSIEME ALLE FOGLIE E ALCOOL.

DOVETE TENERE IL TUTTO A MACERARE NELL’ALCOOL PER ALMENO 30 GIORNI RICORDANDOVI DI SCUOTERE OGNI TANTO IL RECIPIENTE.

TRASCORSI I 30 GIORNI,METTETE A RISCALDARE L’ACQUA ALL’INTERNO DI UNA PENTOLA E SCIOGLIETE LO ZUCCHERO PER OTTENERE LA CONCIA DA UNIRE ALCOOL.

A QUESTO PUNTO, DOPO AVER FATTO RAFFREDDARE LA CONCIA E AVER FILTRATO L’ALCOOL UNITE I DUE LIQUIDI E MESCOLATE BENE.CON L’AIUTO DI UN IMBUTO VERSATE IL LIMONCELLO COSi’ OTTENUTO ALL’INTERNO DI BOTTIGLIE E SIGILLATE CON TAPPI IN SUGHERO.

CONSIGLI:

I LIMONI DEVONO ESSERE OBBLIGATORIAMENTE DI COLTURA BIOLOGICA E PER QUANTO RIGUARDA LA CONCIA POTETE BENISSIMO SCEGLIERE DI AUMENTARE O DIMINUIRE ULTERIORMENTE LO ZUCCHERO TENENDO PRESENTE IL RAPPORTO 1:2.

ES.  PER UN LITRO D’ACQUA POTETE METTERE MEZZO KILO DI ZUCCHERO.

IL SALVACENA

la ricetta si chiama ” della suocera” perché  la ricetta è sua ma non diteglielo!!!

____________________________________________________________________________________
English version

LIMONCELLO

-Law INGREDIENTS OF THE SKIN OF THREE LEMONS

LEAVES TWO BIOLOGICAL LEMON

35O ML OF ALCOHOL 95 °

1 LITRE OF MINERAL WATER

300 GR SUGAR

PROCEEDINGS

AFTER PEELED LEMONS TAKE CARE NOT TO UNITE TO PEEL THE WHITE PART BELOW THAT MAY GIVE THE LIQUOR A bitter aftertaste, PUT INSIDE A CONTAINER AIRTIGHT THE LEMON PEEL TOGETHER WITH LEAVES AND ALCOHOL. YOU MUST KEEP ALL macerated in alcohol for at least 30 days reminding you SOMETIMES SHAKE CONTAINER. AFTER 30 DAYS, PUT A WARM WATER IN A POT AND dissolve sugar FOR THE TANNING TO UNITE ALCOHOL. AT THIS POINT, TO COOL AFTER ASKING THE TANNING AND HAVE FILTERED ALCOHOL UNITE THE TWO LIQUIDS AND MIXED BENE.CON THE HELP OF A FUNNEL PAID THE LIMONCELLO so ‘GOT INSIDE BOTTLES AND SEALED WITH CORK.

TIPS:

LEMONS MUST BE OF BIOLOGICAL CULTURE AND RESPECT THE TANNING WELL YOU CAN CHOOSE TO INCREASE OR DECREASE FURTHER SUGAR TAKING THIS REPORT 1: 2. ES. FOR A LITRE OF WATER you CAN PUT HALF KILO OF SUGAR.

THE SALVACENA

recipe is called “the mother-in-law” because the recipe is his but do not tell him !!!

Annunci

Messo il tag:, , ,

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: