tiramisù con crema al mascarpone senza uova

TIRAMISU’ CON CREMA AL MASCARPONE SENZA UOVA

eccovi una versione più leggera di uno dei più facili e classici dei dolci …

tiramisù

ingredienti per 6  persone :

  • una confezione di savoiardi circa 400 gr
  • 250/300 gr  di mascarpone
  • caffè qb
  • cacao in polvere qb
  • 250 gr di panna fresca
  • 100/130 gr di zucchero semolato
  • rum qb

Preparazione

Dopo aver preparato il caffè, lasciatelo raffreddare e aggiungeteci qualche goccia di essenza di rum; si può benissimo utilizzare il caffè che avete conservato in frigo avanzato a colazione. Intingete molto  velocemente i savoiardi uno ad uno nel caffè amaro che non dovete zuccherare e adagiateli in una vaschetta rettangolare foderando completamente il fondo.
Per la crema,lavorate il mascarpone con lo zucchero, fino ad ottenere un composto ben amalgamato poi,montate la panna, aggiungetela al mascarpone e mescolate con un cucchiaio di legno dal basso verso l’alto per non farla smontare.
Distribuite questa crema sullo strato di savoiardi con l’aiuto di un cucchiaio o di una spatola;fatto ciò, create un ennesimo strato di savoiardi inumiditi nel caffè e ricoprite nuovamente con uno strato di crema.
Potete creare diversi strati alternando la crema e il verso dei savoiardi in modo che il dolce risulti il più compatto possibile.
Coprite il tutto con una spolverata di cacao in polvere aiutandovi con un colino.
Riponete in frigorifero a riposare per qualche ora.
Al momento di servire ricoprite il vostro tiramisù con un’ultima abbondante spolverata di cacao in polvere.
Potete anche congelare il dolce nel freezer e servirlo come semifreddo tenendo presente che in questo caso, dovete uscirlo un oretta prima di servire.

Il salvacena

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english version
 Ingredients for 6 people:
  • a pack of biscuits 400 gr
  • 250-300 gr mascarpone
  • coffee taste
  • cocoa powder to taste
  • 250 g of fresh cream
  • 100/130 gr sugar
  • rum taste
Preparation
After preparing the coffee, let it cool and add in a few drops of essence of rum; you can very well use the coffee that you have stored in the fridge for breakfast advanced. Dip the sponge fingers very quickly one by one in the bitter coffee that you do not have sugar and place them in a rectangular pan by lining the bottom completely. For the cream, work the mascarpone with the sugar until the mixture is well blended then, whip the cream, add the mascarpone cheese and stir with a wooden spoon from the bottom up not to remove it. Spread this cream on the layer of sponge fingers with the help of a spoon or a spatula; done this, create yet another layer of sponge moistened in coffee and cover again with a layer of cream. You can create several layers alternating cream and ladyfingers to ensure that the cake is positioned as compact as possible. Cover with a dusting of cocoa powder with the aid of a strainer. Store in the refrigerator to rest for some hours. When ready to serve you cover your tiramisu with a last generous sprinkling of cocoa powder. You can also freeze the cake in the freezer and serve as semifreddo bearing in mind that in this case, you have to get it out an hour or so before serving.
The salvacena
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